附近小姐70元一次去她家,100米附近的小姐50元,100米附近的小姐

政策解讀

關于《瓦房店市人民政府辦公室關于建立瓦房店市綜合防控兒童青少年近視工作聯席會議制度的通知》的政策解讀

發布:2020-12-31 14:32:00

 一、起草背景

2018年,習近平總書記對全國學生近視問題作出重要指示,指出我國學生近視呈現高發、低齡化趨勢,嚴重影響孩子們的身心健康,這是一個關系國家和民族未來的大問題,必須高度重視,不能任其發展。習近平總書記指示有關方面,要結合深化教育改革,拿出有效的綜合防治方案,并督促各地區、各有關部門抓好落實。習近平總書記強調,全社會都要行動起來,共同呵護好孩子的眼睛,讓他們擁有一個光明的未來。

為進一步落實習近平總書記的指示精神,貫徹《教育部等八部門關于印發<綜合防控兒童青少年近視實施方案>的通知》(教體藝[2018]3號)《遼寧省教育廳等八部門關于印發<遼寧省綜合防控兒童青少年近視事實方案>的通知》(遼教發[2019]33號)文件要求,加強我市綜合防控兒童青少年近視工作的組織領導,強化部門間協調配合,進一步提升工作效能,切實做好我市綜合防控兒童青少年近視工作,市政府決定建立瓦房店市綜合防控兒童青少年近視工作聯席會議制度。

二、制定依據

《大連市教育局 大連市衛生健康委員會 大連市體育局關于印發大連市綜合防控兒童青少年近視工作評議考核辦法(試行)的通知》(大教發〔2020〕50號)。

三、主要內容

《瓦房店市綜合防控兒童青少年近視工作聯席會議制度》共分為五部分。一是建立了聯席會議領導小組;二是明確了聯席會議的主要任務;三是確定成員單位主要職責;四是明確了聯席會議工作原則;五是提出了工作要求。

四、政策解讀聯系方式

瓦房店市教育局電話:0411-85601275


   
    文件:瓦房店市人民政府辦公室關于建立瓦房店市綜合防控兒童青少年近視工作聯席會議制度的通知